Der Negauer Helm von Castiel/Carschlingg - Zindel, C (Archäologie der Schweiz, 1979)
Rés. d'A. Le casque du type de Negau de Castiel représente un témoignage de grande importance de l'habitat préhistorique de Castiel qui a été endommagé par une intense activité de construction durant l'époque romaine tardive et le haut Moyen Age. Le casque, en très bon état, est en fonte et a été ciselé. Sa forme est pratiquement identique à celle d'un autre casque de Igis GR.
##IDsites=140##
Keywords: metalli, Svizzera, Europa, armi, preistoria europea