Zwei frühe Rasiermesser aus Graubünden - Zindel, C (Archäologie der Schweiz, 1979)
Rés. d'A. Deux rasoirs ont été découverts dans les villages préhistoriques de Savognin/Padnal et de Maladers/Tummihügel, dans des niveaux datés de l'Age du Bronze moyen. Ils sont d'un type particulier, différent de celui qu'on rencontre en Europe centrale, et ont été fabriqués probablement sur place au moyen de la technique de fonte utilisant un moule à deux coquilles.
Keywords: Europa, Svizzera, Bronzo, metalli, preistoria europea